Cara Membuat Emping Jagung Gurih Pedas Manis, Camilan Tradisional Cocok Untuk Sajian Saat Lebaran

 

Emping jagung adalah cemilan yang sangat cocok disajikan untuk para tamu ketika lebaran. Dengan rasa yang khas membuat para tamu betah bertamu. 

Mau tau cara bikin tamu betah bertamu di rumahmu? Dengan menyajikan emping jagung di meja tamu adalah jawaban yang tepat, karena emping jagung mempunyai ciri khas rasa tersendiri yang membuat tamu betah dan nyaman bertamu di rumahmu. Tamu nyaman kamu puas, dan akan lebih puas lagi apabila emping jagung yang kamu sajikan itu bikinan kamu sendiri.

Mayoritas penduduk Indonesia menyukai sesuatu yang pedas, katanya kalau tidak pedas tidak mantap!! Apakah kamu penasaran bagaimana cara membuat emping jagung yang pedas manis serta memiliki rasa gurih? Berikut adalah resepnya:


Resep Emping Jagung Gurih Pedas Manis

Bahan-bahan:

- Emping jagung yang sudah dijemur

- Minyak goreng

Bumbu-bumbu:

 ½ kg gula jawa

 1 ons cabai rawit

 Asam Jawa secukupnya

 Garam secukupnya

 Air putih secukupnya

Langkah-langkah:

1. Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng

2. Nyalakan kompor, apabila minyak sudah panas masukkan jagungnya

3. Langkah selanjutnya, siapkan bumbu ( gula Jawa, asam Jawa dan cabai rawit)

4. Ulek cabai rawit tersebut

5. Lalu, tumis bumbu yang sudah disiapkan tadi. Masukkan gula yang sudah dihaluskan dan tambahkan asam Jawa yang sudah dihancurkan dengan air

6. Apabila sudah mengental, masukkan emping jagung sedikit demi sedikit

7. Aduk pelan-pelan sampai bumbu merata

8. Langkah selanjutnya adalah matikan kompor, tetapi masih tetap diaduk pelan pelan

9. Emping jagung siap disajikan

Gimana sangat mudah kan? Yukk dicoba agar para tamu betah bertamu di rumahmu...


Baca juga: camilan stik bawang dan kerupuk seblak

Kalau kamu ingin tau resep keripik tela renyah baca juga 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Catatan Akhir Sekolah

Sejauh mana sih yang kalian ketahui tentang emping jagung?